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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de. |
Afiliação: |
CNPSO; UEL; Epamig. |
Título: |
Propriedades físico-químicas da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas. |
Thesagro: |
Propriedade Físico-Química; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Physicochemical properties; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200193 a 4500 001 1456770 005 2022-03-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANDARINO, J. M. G. 245 $aPropriedades físico-químicas da soja.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas. 650 $aPhysicochemical properties 650 $aSoybeans 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSoja 700 1 $aBRUEL, F. H. 700 1 $aSÁ, M. E. L. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
02/01/2023 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; FREITAS, M. do S. C. de; TAURA, T. A. |
Afiliação: |
VANDERLISE GIONGO, CNPT / CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MÔNICA DA SILVA SANTANA, Bióloga, Doutora em Ecologia e Recursos Naturais, Fortaleza, CE; MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, PE; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA. |
Título: |
Fundamentos para o desenho de agroecossistemas multifuncionais adaptados às condições de semiaridez. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
cap. 8, p. 127-140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tarefa posta e que será discutida no presente capítulo é o desenho de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis, adequados aos modelos de dietas alternativas que oferecem benefício à saúde, que sejam amplamente adotados, reduzindo as emissões de gases de efeito estufa, o desmatamento, a extinção de espécies e as doenças crônicas não transmissíveis. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistema; Semiárido. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Degradação Ambiental; Desenvolvimento Sustentável; Mudança Climática; Produção de Alimentos. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Climate change. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150543/1/Fundamentos-para-o-desenho-de-agroecossistemas-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01356naa a2200289 a 4500 001 2150543 005 2023-01-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIONGO, V. 245 $aFundamentos para o desenho de agroecossistemas multifuncionais adaptados às condições de semiaridez.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 8, p. 127-140. 520 $aA tarefa posta e que será discutida no presente capítulo é o desenho de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis, adequados aos modelos de dietas alternativas que oferecem benefício à saúde, que sejam amplamente adotados, reduzindo as emissões de gases de efeito estufa, o desmatamento, a extinção de espécies e as doenças crônicas não transmissíveis. 650 $aBiodiversity 650 $aClimate change 650 $aBiodiversidade 650 $aDegradação Ambiental 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMudança Climática 650 $aProdução de Alimentos 653 $aAgroecossistema 653 $aSemiárido 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aSANTANA, M. da S. 700 1 $aFREITAS, M. do S. C. de 700 1 $aTAURA, T. A. 773 $tIn: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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