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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de.
Afiliação:  CNPSO; UEL; Epamig.
Título:  Propriedades físico-químicas da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química; Soja.
Thesaurus Nal:  Physicochemical properties; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26088 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/01/2023
Data da última atualização:  11/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; FREITAS, M. do S. C. de; TAURA, T. A.
Afiliação:  VANDERLISE GIONGO, CNPT / CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MÔNICA DA SILVA SANTANA, Bióloga, Doutora em Ecologia e Recursos Naturais, Fortaleza, CE; MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Ouricuri, PE; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA.
Título:  Fundamentos para o desenho de agroecossistemas multifuncionais adaptados às condições de semiaridez.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  cap. 8, p. 127-140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tarefa posta e que será discutida no presente capítulo é o desenho de agroecossistemas multifuncionais sustentáveis, adequados aos modelos de dietas alternativas que oferecem benefício à saúde, que sejam amplamente adotados, reduzindo as emissões de gases de efeito estufa, o desmatamento, a extinção de espécies e as doenças crônicas não transmissíveis.
Palavras-Chave:  Agroecossistema; Semiárido.
Thesagro:  Biodiversidade; Degradação Ambiental; Desenvolvimento Sustentável; Mudança Climática; Produção de Alimentos.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Climate change.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150543/1/Fundamentos-para-o-desenho-de-agroecossistemas-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45484 - 1UPCPL - DD
CPATSA60245 - 1UMTPL - DD
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